Transition énergétique 2.0 : innover ensemble

Transition énergétique 2.0 : innover ensemble

Des stratégies numériques adaptées à l'énergie de demain

Dans un monde où la technologie numérique devient un pilier central de l’innovation, nous vous invitons à découvrir comment elle peut transformer les défis de la transition énergétique en opportunités. Rejoignez-nous au Domaine de Lonzée à Gembloux le jeudi 17 octobre pour une journée d’échanges et de découvertes.

Ensemble, recherchons des solutions 

Avec l’accompagnement de nos experts et le soutien de nos partenaires, vous aurez l'occasion d'apprendre à :

  • Utiliser plus efficacement les ressources rares : maximisez l'impact tout en minimisant l'empreinte.
  • Détecter les fuites : prévenez le gaspillage et optimisez la gestion des équipements publics.
  • Personnaliser vos services : remplacez les solutions uniformes par des approches sur mesure qui répondent aux besoins spécifiques de vos clients.
  • Engager citoyens et clients : intégrez-les étroitement dans votre stratégie ou activité pour une synergie accrue.
  • Augmenter votre capacité d’action : faites plus sans augmenter la charge de votre organisation.

Pourquoi participer ?

  • Comprendre la transition énergétique : explorez les enjeux et les opportunités qu’elle représente pour votre organisation.
  • Rencontrer des experts : échangez avec des spécialistes et des leaders d’opinion qui maîtrisent l’avenir de l’énergie.
  • Découvrir des technologies innovantes : voyez comment les avancées numériques peuvent transformer votre stratégie énergétique.
  • Écouter des témoignages concrets : inspirez-vous des expériences vécues par d’autres professionnels du secteur.
  • Établissez des contacts : créez des liens avec des pairs et des partenaires potentiels lors d’un walking dinner convivial.

Agenda

17 octobre 2024

15:30
Accueil des participants autour d'un café (30 min.)
No results for the selected filters
16:00
Keynote (20 min.)
No results for the selected filters
16:20
Défis actuels dans le secteur (20 min.)
No results for the selected filters
16:30
Water-link (30 min.) lire plus
No results for the selected filters
17:00
Hydroware (30 min.) lire plus
No results for the selected filters
17:30
Ville de Halle (30 min.) lire plus
No results for the selected filters
18:00
Ville de Gand (30 min.) lire plus
No results for the selected filters
18:30
Q&A et conclusions (15 min.)
No results for the selected filters
18:45
Walking dinner
No results for the selected filters

Infos pratiques & inscriptions

📅 Jeudi 17 octobre 2024, de 15h30 à 20h30

📍 Domaine de Lonzée - Chaussée de Namur 228, 5030 Gembloux 

🅿️ Parking disponible sur place

Conférence animée en français

contenu associé